пятница, 23 декабря 2011 г.

МОРКОВЬ ПОСЕВНАЯ И КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ - ВИДИМЫЕ ДРУЗЬЯ ЗДОРОВЬЯ.

           МОРКОВЬ КУЛЬТУРНОЙ стала,только со средних веков,а до этого люди не обращали на нее внимания,но постепенно,при развитии поварского искусства,она стала применяться все шире и шире,и достигла такого уровня,что,почти все национальные кухни всех стран мира,не могут отказать себе в ее применении.Человечеству еще крупно повезло,как оказалось,это еще и лекарство,которым надо умело пользоваться,как и многими овощами,фруктами и другим растительным съедобно-лечебным изобилием  окружающим,современный мир человеческой цивилизации.http://perec-xren.blogspot.com,  http://ogurechnay-trava-ogurec.blogspot.com
           Химический состав домашней моркови содержит следующие полезные для человека вещества - КЛЕТЧАТКУ,БЕЛКИ,ЖЕЛЕЗО,ФОСФОР,ЙОД,КОБАЛЬТ,КАЛИЙ,МЕДЬ,ПАНТОТЕНОВУЮ КИСЛОТУ,ЭФИРНЫЕ И ЖИРНЫЕ МАСЛА,КАРОТИН,НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА, ВИТАМИНЫ -  Е,К,С,В-1,В-2,В-6 и другие вещества в малых количествах.Колебание химического состава может существенно изменится,из-за самого ХИМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ПОЧВЫ И ВОДЫ,откуда идет весь рост и формирование растения.Вполне,возможно и влияние - ВОЗДУШНО-КИСЛОРОДНОЙ ШАПКИ  у возделываемого растения, имеет свои плюсы и минусы, так как, она не одинакова и зависит от многих факторов,где рельеф местности и приближение к промышленно-отравленным центрам,влияет и на качество вообще ,всех растений,которые потребляет человек в пищу.
           Морковь применяют при диетическом питании при наличии недугов-  СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ,ПОЧЕК,ПЕЧЕНИ,РАССТРОЙСТВ ЗРЕНИЯ,ИНФАРКТЕ МИОКАРДА,ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ,ЭНТЕРИТЕ,КАШЛЕ,СТОМАТИТЕ,ПРИ НАЛИЧИИ КАМНЕЙ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ,ПРИ ОЖОГАХ,ОБМОРОЖЕНИЯХ,ЯЗВАХ И РАНАХ,СТЕНОКАРДИИ,ГЕМОРРОЕ,КАК СЛАБИТЕЛЬНОЕ  и в других случаях.При активном применении,возможны противопоказания,и необходима консультация у врача-травника,который должен наблюдать влияние моркови,как лекарства.http://rysrodgrad.blogspot.com
           Для применения в лечении, применяются корнеплоды,ботва,семена.Наличие белка и других веществ,в ботве потребителем не учитывается,и она в основном выбрасывается,но при правильной сушке,она может служить не плохой приправой к макаронным блюдам и по желанию, в дополнение к другим блюдам.Здесь,конечно,доктор-консультант не нужен,и каждый потребитель моркови,становится - САМ СЕБЕ ДОКТОР,где главным контролером качества наполняемого желудка,становится сам желудок и его хозяин.Таким,слепым способом,человечество и поняло на протяжении веков,от чего еще можно жить,а от чего уже нельзя.Современное человечество, почти, все ,облизало и все испробовало,и почти ничего не оставило для поиска открывателям -РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛЫХ ПЯТЕН , ЕЩЕ ДИКОЙ  ПРИРОДЫ.http://araxis-podsolnechnik.blogspot.com
           Перец красный всем хорош и пригож,если он сладких сортов,выведенных селекционным способом,в основном в Болгарии.Красный стручковый перец хорош,но не всегда пригож,и много его не съешь,а без него, поедамые блюда пусты и не вкусны.http://vetacobi.blogspot.com
           Химический состав перца -деруна,следующий - ГЛАВАРЕМ ЭТОГО РАСТЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ  -  АЛКАЛОИД  КАПСАИЦИН,ЭФИРНЫЕ И ЖИРНЫЕ МАСЛА,КАРОТИН,СТЕРОИДНЫЕ САПОНИНЫ,ВИТАМИНЫ  С,В и другие в меньших количествах.В сладких сортах перца,больше ,чем в горьком и других овощах витамина  С.
           Перец не желателен в питании и лечении,при болезнях желудка,почек и печени,кишечника.
              

Комментариев нет:

Отправить комментарий